★ 卵焼き ★
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
★ 卵焼き
溶いた鶏卵を
食用油脂を 引いた調理器具で
焼き上げた 日本の料理
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ある日
仕事から帰った時
なぜか
卵焼きが 食べたくなりました。
冷蔵庫の中を見てみると
生卵が 2個あったので
「 よし! 」
「 卵焼きを 作ろう! 」
と 決意
その日の 朝ごはんは
卵焼きです。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
いつも作っている卵焼きは
砂糖と塩を入れる
甘い卵焼きです。
その日の卵焼きは
だしとしょうゆを入れて
だし巻き風の卵焼きを作りました。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
少し 焦げてしまいました・・・。
๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
卵焼きを作ると
子供たちに作った
お弁当を 思い出します。
小学生 中学生のころは
運動会など 行事があると
作りました。
高校生のころは
毎日 作っていました。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
卵焼きの写真を見て
お分かりかと思いますが、
私は 料理がとても 苦手です。
いつも
パターンとか メニューは
同じものが多く
手抜きばかりでした。
基本は
子供たちの 好きな食べ物を
入れていました。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
みなさんの中で
毎日 お弁当を 作っている方は
毎朝 大変ですね!
愛するご主人 愛するお子様のために
おいしいお弁当を
作って下さい。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ご主人 お子様は
毎日 楽しみに
きっと召し上がっています!!
頑張って下さい!!
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡